Amicale des Anciens élèves du lycée Arago de Perpignan - AAA

Compte rendu de la visite des AAA sur le site du Co-Prince

Compte rendu de la visite des AAA sur le site du Co-Prince

Visita al Copríncep d’un grup d’exalumnes del Lycée François Arago de Perpinyà

 

El día 1 de juny un grup de 60 exalumnes del Lycée François Arago de Perpinyà van visitar la ciutat de La Seu d’Urgell i el Palau episcopal. Formaven part de l’associació “l’Amicale des Anciens d’Arago” que té com a objectiu cultivar i consolidar els llaços de l’amistat i la unió entre els antics alumnes del Lycée François Arago de Perpinyà. En forma part el President de la Federació d’Associacions de Gent Gran d’Andorra, Sr. Simó Duró Coma. 

Una de les seves visites fou al Palau episcopal de La Seu d’Urgell a través de la guia que els féu la Secretària general dels Serveis del Copríncep episcopal, Sra. Concepció Garcia Moyano.

Dins la visita, l’Arquebisbe d’Urgell i Copríncep d’Andorra, Mons. Joan-Enric Vives, els va poder saludar un moment afectuosament, donar-los una calorosa benvinguda i explicar-los els punts més significatius de la figura de l’Arquebisbe Copríncep i del Palau episcopal de La Seu d’Urgell.

Abans el grup havia pogut visitar el Seminari diocesà d’Urgell i a la tarda el Conjunt Catedralici de La Seu d’Urgell i el Museu diocesà d’Urgell.

________________________________

Visite au Coprince d’un groupe d’anciens élèves du Lycée François Arago de Perpignan

 

Le 1er juin un groupe de 60 anciens élèves du Lycée Arago de Perpignan a visité la ville de La Seu d’Urgell et le palais épiscopal. Ils font partie de l’Association Amicale des Anciens d’Arago qui a comme objectif de cultiver et consolider les liens d’amitié et les relations avec les anciens élèves du Lycée Arago de Perpignan. L’un des adhérents de cette Amicale est le Président de la Fédération d’Associations de Personnes Agées d’Andorre Monsieur Simon Duró Coma.

Ils ont pu visiter entre autres le Palais épiscopal de La Seu d’Urgell  sous la conduite de la Secrétaire générale des Services du Coprince épiscopal Madame Concepción Garcia Moyano.

Pendant cette visite, l’Archevêque d’Urgell et Coprince d’Andorre, Monseigneur Joan-Enric Vives, les a salués un moment avec affection, en leur adressant une chaleureuse bienvenue et en leur expliquant les caractéristiques particulières de la fonction de l’Archevêque Coprince et du Palais épiscopal de La Seu d’Urgell.

Auparavant le groupe avait pu visiter le Séminaire diocésain d’Urgell et l’après-midi la Cathédrale de La Seu d’Urgell et le Musée diocésain d’Urgell.

 

Fil RSS